ПИШИТЕ НАМ НА ПОЧТУ
etalon-project@yandex.ru
   ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ
+7 (843) 260-97-87
+7 (843) 233-06-83

Грамотный выбор освещения

Часто, в процессе подготовки к ремонту, остается без внимания важный элемент дизайнерского оформления интерьера – лаконичное освещение. Это является серьезной ошибкой в расчетах, поскольку расположение гармонично подобранных светильников может украсить любой, даже небогатый и скромный дизайн интерьера, тогда как неправильный выбор осветительного оборудования и его размещения может с легкостью испортить и самый классный интерьер. 

Сегодня рынок светильников представляет огромный модельный ряд светильников, которые можно подобрать под практически любой дизайн интерьера – от минимализма до барокко.

Технологии освещения не стоят на месте, стремительно развиваются наряду с общим дизайном интерьеров в целом и в технологическом развитии за последнее десятилетие сделали огромный шаг вперед. В связи с этим, сегодня можно подобрать такие люстры и светильники, о которых раньше можно было разве что мечтать. Стоит помнить, что практически любое пространство с помощью освещения можно обыграть, воплощая самые дерзкие идеи современного дизайна. И, если с естественным солнечным светом в помещении трудно что-нибудь сделать, то для искусственного освещения практически нет преград. Все освещение делится на декоративное и основное (главное).

Категория: Статьи.

Подробнее...

ПечатьE-mail

Выбор фундамента под баню

Любое строительство начинают с заливки фундамента. Фундамент играет огромную роль в строительстве, от него зависит устойчивость здания. Нужно установить углубленность грунтовых вод, тип почвы места строительства и размеры будущего здания.

Выбираем основу

Столбчатый фундамент подойдет для глинистых почв, где протекают грунтовые воды. В основе кладутся столбы из камня и кирпича.

Ленточная основа подойдет для стройки если намечается небольшое сооружение. Основа выстраивается из блоков и бутовых камней, которые скрепляются бетонным раствором. Ширина такого фундамента зависит от постройки будущего здания.

Категория: Статьи.

Подробнее...

ПечатьE-mail

Тип винтового фундамента

Почему у этого фундамента такое название? Все благодаря опорам, вкручивающимся винтообразно в почву, при этом они же служат опорой этого фундамента. Данная опора имеет вид шурупа огромных размеров с винтовой нарезкой, она же и позволяет вкрутить его в землю. Как только в почву будут загнаны сваи на необходимую глубину, их начинают обвязывать закрепляющими металлическими деталями или же брусом. Здесь необходимо руководствоваться расчетами нагрузки на данный фундамент.

Необходимо помнить, что не все винтовые сваи имеют нарезку. Присутствуют варианты с постоянным диаметром, имеющие окончание заостренным. Обычно сваи для фундамента винтового типа следует загонять на такую глубину в грунт, которая будет превышать точку промерзания. Способ, в котором опорные сваи закрепляются, является главным преимуществом фундамента винтового типа. Благодаря вкручиванию в грунт, опоры делают его намного плотнее, тем самым они препятствуют в дальнейшем его проседанию. 

Категория: Статьи.

Подробнее...

ПечатьE-mail

Как сделать деревянный пол в гараже

Сегодня в гаражах, в основном делают бетонные полы, так как они намного крепче деревянных. Но, деревянные полы обходятся намного дешевле, при условии, что будут использоваться не строганные доски.  

Первым делом выравниваем пол в гараже. Для этого, берем лопату и убираем лишний мусор, камни и т.п. Потом измеряем ширину, длину пола и переходим к подготовке строительного материала. 

Деревянный брусок обрезаем по ширине гаража, а доски по длине. Рекомендуемая толщина досок не менее 5 см. 

Категория: Статьи.

Подробнее...

ПечатьE-mail

  • 01

    Наши контакты:


    Напишите, позвоните или приходите в наше архитектурное бюро!

    Главный офис:
    420043, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Дзержинского, д.6/2, офис 313

    Часы работы:
    пн-пт с 9.00 до 18.00

    Телефон:
    +7 (843) 260-97-87 +7 (843) 233-06-83

    Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Получите консультацию
    инженер-эксперта
    и полную смету бесплатно


    1000 максимум символов