ПИШИТЕ НАМ НА ПОЧТУ
etalon-project@yandex.ru
   ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ
+7 (843) 260-97-87

Грамотный выбор освещения

Часто, в процессе подготовки к ремонту, остается без внимания важный элемент дизайнерского оформления интерьера – лаконичное освещение. Это является серьезной ошибкой в расчетах, поскольку расположение гармонично подобранных светильников может украсить любой, даже небогатый и скромный дизайн интерьера, тогда как неправильный выбор осветительного оборудования и его размещения может с легкостью испортить и самый классный интерьер. 

Сегодня рынок светильников представляет огромный модельный ряд светильников, которые можно подобрать под практически любой дизайн интерьера – от минимализма до барокко.

Технологии освещения не стоят на месте, стремительно развиваются наряду с общим дизайном интерьеров в целом и в технологическом развитии за последнее десятилетие сделали огромный шаг вперед. В связи с этим, сегодня можно подобрать такие люстры и светильники, о которых раньше можно было разве что мечтать. Стоит помнить, что практически любое пространство с помощью освещения можно обыграть, воплощая самые дерзкие идеи современного дизайна. И, если с естественным солнечным светом в помещении трудно что-нибудь сделать, то для искусственного освещения практически нет преград. Все освещение делится на декоративное и основное (главное).

Люстра на потолке в качестве главного освещения применяется чаще всего, а ее мощность, зависящая от конструкции и количества ламп, подбирается в соответствии с размером помещения. Большой популярностью в последние годы стали пользоваться системы точечного освещения, состоящие из софитов, встроенных в натяжной либо в подвесной потолок.

Стоит заметить, что одно из главных преимуществ точечного освещения перед обычным состоит в том, что софиты делают свет мягче, чем простые светильники, такой нежный, рассеянный свет не раздражает глаза. Помимо этого, точечное освещение имеет возможность для самостоятельного выбора уровня яркости освещения. Однако, не стоит сразу же, в связи с этим, снимать со счетов обычные стандартные люстры, поскольку можно лишь сменив их местоположение, по-новому установить акцент в освещении.

В целях освещения помещений с невысоким уровнем потолков следует отдавать предпочтение плафонам и настенным светильникам, которые хорошо расположатся как на одной из стен помещения, так и на противостоящих его стенах – строго напротив друг-друга. Этот тип освещения лучше всего подойдет для коридоров или ванных комнат, но не для жилой комнаты.

Что касается декоративного освещения, то его назначение заключается и в вспомогательной роли для восприятия дизайна всего помещения. К такому, подчеркивающему особенности интерьера, элементу дизайна нужно отнестись с особой тщательностью при запланированном выборе светильников и мест их размещения. Для этой роли хорошо подойдут лампы, бра, торшеры и ночники всевозможных форм.

Категория: Статьи.

ПечатьE-mail

  • 01

    Наши контакты:


    Напишите, позвоните или приходите в наше архитектурное бюро!

    Главный офис:
    420043, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Дзержинского, д.6/2, офис 313

    Часы работы:
    пн-пт с 9.00 до 18.00

    Телефон:
    +7(843) 260-97-87

    Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Получите консультацию
    инженер-эксперта
    и полную смету бесплатно


    1000 максимум символов