ПИШИТЕ НАМ НА ПОЧТУ
etalon-project@yandex.ru
   ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ
+7 (843) 233-06-83

Выбор фундамента под баню

Любое строительство начинают с заливки фундамента. Фундамент играет огромную роль в строительстве, от него зависит устойчивость здания. Нужно установить углубленность грунтовых вод, тип почвы места строительства и размеры будущего здания.

Выбираем основу

Столбчатый фундамент подойдет для глинистых почв, где протекают грунтовые воды. В основе кладутся столбы из камня и кирпича.

Ленточная основа подойдет для стройки если намечается небольшое сооружение. Основа выстраивается из блоков и бутовых камней, которые скрепляются бетонным раствором. Ширина такого фундамента зависит от постройки будущего здания.

Ленточные фундаменты для бани

Ленточный фундамент - несложное основание, но не смотря на это, потребуются большие затраты. Очень большое число работ, которые нужно будет провести. Все зависит от вида грунта, а далее надо сориентироваться с глубиной траншеи.

Для подушки обычно используют белый песок. Для экономии средств, свой выбор останавливают на песке, только уже с крупными частицами. Подушка состоит из одинаковых слоев песка (35см). Желательно слои пролить водой, утрамбовывая. После нескольких рядов песка нужно засыпать слоем гравия, а далее заливать раствором песка и цемента.

Весь процесс производится до тех пор, пока не будет достигнут уровень земли. Далее устанавливается опалубка и слой гидроизоляции. Все затраты возможно сократить в разы с выбором устройства основы именно по такой технологии.

Для того чтобы правильно строить фундамент, нужно помнить о гидроизоляционном слое. Изготовляется он из мастики и рубероида, рубероид сверху накладывают поверх мастики. Гидроизоляция очень важна для сооружения бани.

Столбчатая основа

Преимущество этого основания сразу станут видны, если планируете сооружение рубленого или каркасного вида. В этом случае между столбами не нужна установка дополнительных перемычек. Не следует возводить такую основу в случаях, где баня будет сооружаться из сыпучих, а также тяжелых материалов.

Важные моменты

Перед заливкой нужно разбить местность, для того чтобы выставить углы здания. Можно сделать из проволоки или веревки. Нужно измерить между собой диагонали, чтобы правильно поставить каждый угол.

Выкопать траншею можно с помощью техники, или же самостоятельно. Простой и удобный первый вариант, но за это нужно заплатить. Если вы решили экономить, то работу можно выполнить самостоятельно. После выкапывания траншеи можно укладывать и заливать основу.

Основу для бани своими силами может сделать любой желающий, главное только захотеть. Обязательно нужно внимательно изучить особенности работы и все этапы процесса. Особое внимание следует уделять основной разметке. Проводить ее нужно несколько раз, для того чтобы знать точно полученные данные. Если этого не делать, есть вероятность того, что заливка будет неправильной.

Категория: Статьи.

ПечатьE-mail

  • 01

    Наши контакты:


    Напишите, позвоните или приходите в наше архитектурное бюро!

    Главный офис:
    420043, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Дзержинского, д.6/2, офис 313

    Часы работы:
    пн-пт с 9.00 до 18.00

    Телефон:
    +7(843) 233-06-83

    Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Получите консультацию
    инженер-эксперта
    и полную смету бесплатно


    1000 максимум символов