ПИШИТЕ НАМ НА ПОЧТУ
etalon-project@yandex.ru
   ЖДЕМ ВАШИХ ЗВОНКОВ
+7 (843) 233-06-83

Тип винтового фундамента

Почему у этого фундамента такое название? Все благодаря опорам, вкручивающимся винтообразно в почву, при этом они же служат опорой этого фундамента. Данная опора имеет вид шурупа огромных размеров с винтовой нарезкой, она же и позволяет вкрутить его в землю. Как только в почву будут загнаны сваи на необходимую глубину, их начинают обвязывать закрепляющими металлическими деталями или же брусом. Здесь необходимо руководствоваться расчетами нагрузки на данный фундамент.

Необходимо помнить, что не все винтовые сваи имеют нарезку. Присутствуют варианты с постоянным диаметром, имеющие окончание заостренным. Обычно сваи для фундамента винтового типа следует загонять на такую глубину в грунт, которая будет превышать точку промерзания. Способ, в котором опорные сваи закрепляются, является главным преимуществом фундамента винтового типа. Благодаря вкручиванию в грунт, опоры делают его намного плотнее, тем самым они препятствуют в дальнейшем его проседанию. 

Невзирая на такой ряд значимых преимуществ, фундамент винтового типа далеко не везде используется. Основные направления в применении данного фундамента находят себя в строительстве домов каркасно-панельных типов, зданий из оцилиндрованного бруса с различным назначением, при установках заборов, беседок, а также гаражей.

Срок эксплуатации

Срок фундамента винтового типа, если будут соблюдены все необходимые технологии, будет длиться 50 лет, в этот срок все его качества эксплуатации прекрасно сохранятся. Монтаж данного фундамента можно осуществлять в любую погоду, также возможны работы и в зимнее время года. При установке фундамента винтового типа, для проведения всех работ, не помешают ни жара, ни осадки, а также низкие температуры.

Установка винтового фундамента

Если вам необходимо в кратчайшие сроки возвести фундамент, или же необходимо его установить на достаточно ограниченном грунтовом участке, то данный фундамент винтового типа будет незаменим. При строительстве не очень большого здания, у которого площадь не будет превышать 100 м2, фундамент можно установить в течение двух дней. Еще одним плюсом является то, что все работы по его монтажу не требуют, чтобы была проведена специальная подготовка рабочей площадки, был вывезен мусор и др. Это объясняется том, чтобы начать строительные работы надо только провести предварительную разметку и после нее сразу устанавливать сваи. Также нет требований по выравниванию участка, перед тем как начнете все работы. Если вдруг на территории строительства будут встречаться участки с разным уровнем, то это не создаст помех для монтажа фундамента винтового типа. Самым, наверно, замечательным свойством фундамента винтового типа служит его повторное использование, когда необходимо на нем возвести совершенно новое здание.

Категория: Статьи.

ПечатьE-mail

  • 01

    Наши контакты:


    Напишите, позвоните или приходите в наше архитектурное бюро!

    Главный офис:
    420043, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Дзержинского, д.6/2, офис 313

    Часы работы:
    пн-пт с 9.00 до 18.00

    Телефон:
    +7(843) 233-06-83

    Почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Получите консультацию
    инженер-эксперта
    и полную смету бесплатно


    1000 максимум символов